Drunter & Drüber
feiert das Brot und seine Aufstriche!
Für Drunter - Das Brotbackbuch haben
meine Co-Autorin Karen Schulz und ich 50 köstliche Brot-Rezepte entwickelt
– von klassischem Sauerteigbrot über feine Sahnebrötchen bis hin zu Ungewöhnlichem
wie orientalischen Brotchips, Früchtebrot mit Malz, spanischen Ensaimadas
und vielem mehr.
Aber Drunter & Drüber ist gleich zwei Bücher in einem! D.h. man muss es
nur wenden, dann hält man Buch 2 in Händen: Auch in Drüber
- Das Aufstrichbuch bieten wir 50 Rezepte. Ob Schokocreme,
raffinierte Konfitüren oder Herzhaftes wie Rillette, Terrinen, vegetarisches
Schmalz oder Hummus. Hier finden Brotfans bestimmt das Passende zum Veredeln
der selbst gebackenen Unterlage. >>mehr>>
Drunter & Drüber
Das Brotbackbuch & das Aufstrichbuch.
Karen
Schulz & Maren Jahnke
Foto: Wolfgang Kowall
Umschau Verlag, 2011, 208 Seiten, 29,90 €.
Die neue Generation Schnellkochtopf.
Einfach besser kochen.
Obwohl der Schnellkochtopf eine ganz schön
praktische
Erfindung ist – zumal in unserer Zeit,
wo es ja oft gar
nicht schnell genug gehen kann –
gibt es erstaunlich
wenig moderne Kochbücher
zu dem Thema. Das wollen
meine Co-Autorin
Karen Schulz und ich mit unserem
neuesten
Die neue Generation Schnellkochtopf
ändern.
Dafür haben wir viele unserer Lieblingsrezepte,
Klassiker wie Modernes, darunter viele
vegetarische
Kombis, im Schnellkochtopf getestet
und uns dabei
von seinen Vorzügen überzeugen
lassen:
Hülsenfrüchte gart die „Kochrakete“
unfassbar schnell,
ebenso ein ganzes Huhn
oder wärmende Schmorgerichte.
Desserts wie
zum Beispiel unglaublich leckerer Milchreis
gelingen damit problemlos, genauso wie viele Gemüse-
gerichte von arabisch oder indisch
inspirierten Pilaws
und Currys bis hin zu
Erbsensuppe oder Linseneintopf
mit Tofu.
In 60 Rezepten zeigen wir die Stärken des Schnell-
kochtopfes und erklären in der ausführlichen Einleitung
außerdem die Basics im
Umgang mit ihm. Technisch
hat sich in den
vergangenen
Jahrzehnten nämlich sehr
viel
getan – längst ist der Topf kein kompliziertes
Ungetüm mehr, sondern eine prima Hilfe für
das
tägliche Werkeln in der Küche.>>mehr>>
Die neue Generation Schnellkochtopf.
Einfach besser kochen.
Karen Schulz & Maren Jahnke
Foto: Anke Politt
Edition Fackelträger 2016. 144 Seiten, 20 €.
Morgens & Abends
Das Frühstücksbuch & Das Abendbrotbuch
Selbst bei Menschen, die gerne essen, werden Frühstück und Abendbrot
oft sträflich vernachlässigt: Viele lassen sie
womöglich ganz ausfallen. Oder essen das immer Gleiche, weil man noch nicht
ganz wach oder schon wieder so müde ist, dass einem nicht wirklich etwas Kreatives
einfällt.
Damit macht mein neues Kochbuch Morgens & Abends jetzt Schluss! Meine
Co-Autorin Karen Schulz und ich haben uns je 50 Rezepte für „das Frühstücks-
und das Abendbrotbuch“ ausgedacht, die das Einerlei aufbrechen, ohne allzu
viel Mühe zu erfordern: Getränke zum Wachwerden am Morgen und Entspannen am
Abend verlocken ebenso wie raffinierte Aufstriche und lecker belegte Stullen,
köstliche Müsli-, Brei- und Fruchtvariationen, Herzhaftes mit Ei, aus der
Pfanne oder dem Ofen sowie – für Tage mit etwas mehr Ruhe – köstliche Backrezepte
Damit das Ganze schön übersichtlich bleibt, ist Morgens & Abends wie schon
unser preisgekröntes Vorgängerwerk Drunter & Drüber als Wendebuch konzipiert.
Und macht mit den schönen Fotos von Wolfgang Kowall und Daniel Weiss’ modernem
Design schon beim Durchblättern reichlich Lust aufs Kochen und anschließende
Genießen! >>mehr>>
Morgens & Abends.
Das Frühstücksbuch & Das Abendbrotbuch.
Karen Schulz & Maren Jahnke
Foto: Wolfgang Kowall
Umschau Verlag, 2014, 224 Seiten, 29,90 €
Mixed.
Die neuen Smoothies.
Wer bei Smoothie an Püree im Glas denkt, hat zwar
irgendwie recht – aber wird dem unvergleichlich
samtigen Trinkgenuss nicht wirklich gerecht! Leckere
Smoothies sind mehr als die Summe ihrer Zutaten:
Sie schmecken frisch zubereitet ganz besonders gut
und sind dann auch für die Gesundheit am wirkungs-
vollsten. Meine Co-Autorin Karen Schulz und ich
haben viele Kombis ausprobiert und dabei von Obst
und Gemüse über Trockenfrüchte, Nüsse, Samen
bis hin zu Tee, Kaffee, Aromagebern wie Rosen- oder
Orangenblütenwasser und pflanzlichen Milchprodukten
eine große Vielfalt im Mixer vereint.
Die Highlights unserer Tests – über 60 Rezepte –
haben wir in unserem neuen „Koch“-Buch Mixed
versammelt und nach Jahreszeiten sortiert:
Das macht Sinn, um den Gesundheitsfaktor voll aus-
zuschöpfen und durch saisonalen Einkauf auch
noch die Umwelt zu schonen.
Die „klassischen“ Smoothies haben wir mit heißen
Getränken für die kalte Jahreshälfte und gefrosteten
Drinks für eine sommerliche Abkühlung abgerundet.
Modern und großartig fotografiert wurde das Buch von Wolfgang Kowall und macht so Lust, gleich den Pürierstab oder Smoothiemaker in Betrieb zu setzen!>>mehr>>
Mixed.
Die neuen Smoothies.
Karen Schulz & Maren Jahnke
Foto: Wolfgang Kowall
Edition Fackelträger 2016,
128 Seiten, 16,99 €.