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Schwarzer Johannisbeer-Smoothie mit Endivie
Zutaten für ca. 650 ml:

200 g schwarze Johannisbeeren
1 Bund oder Topf Thai-Basilikum
100 g Endiviensalat
ca. 150 ml Wasser
Apfeldicksaft nach Belieben

Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
Thai-Basilikum und Salat verlesen und waschen.
Alles mit Wasser in den Mixbehälter geben und
mit dem Grüne-Smoothies-Programm glatt pürieren.
Nach Geschmack mit Apfeldicksaft süßen,
dann nochmals kurz durchpürieren.

Warmer Herbst-Drink mit Birne
Zutaten für ca. 800 ml:

2 große Birnen
80 g Preiselbeeren (Glas)
1 Msp. gemahlener Piment
400 ml Haselnussdrink

Birnen waschen, vierteln, Blütenansatz und Stiel
entfernen. Mit Preiselbeeren und Piment in den
Mixbehälter geben und mit dem Frucht-Smoothies-
Programm pürieren.

Inzwischen Haselnussdrink erhitzen. Heiß zum
Smoothie in den Mixbehälter geben und kurz auf
höchster Stufe pürieren. Sofort servieren.