seit anfang 1999 arbeite ich als freie foodstylistin für zeitschriften,
koch- und backbücher vieler namhafter verlage, außerdem für aufträge aus werbung
und public relations. daneben biete ich die entwicklung von rezepten an.
während meines oecotrophologie-studiums absolvierte ich bereits praktika im
journalistischen bereich, z.b. in der foodredaktion einer frauenzeitschrift,
sowie in einer werbeagentur, bei fotografen und in der presseabteilung eines
lebensmittelkonzerns.
danach war mein berufswunsch klar: ich wollte als foodstylistin
arbeiten. nach eineinhalb jahren als redaktionsassistentin im foodressort einer
frauenzeit-schrift war ich fünf jahre im heinrich-bauer-verlag in der versuchsküche
mit angeschlossenem fotostudio und zentralredaktion als foodstylistin angestellt.
selbstständig zu arbeiten liegt mir besonders, weil ich die vielfalt an projekten,
themen und produkten sowie menschen, mit denen ich dabei zu tun habe, zu schätzen
gelernt habe. bei freien projekten, im team mit anderen kreativen, lasse ich
gern meiner fantasie freien lauf und probiere neue ideen aus, die dann in meine
arbeit einfließen.
foto: jan
sauerwein
diplom-oecothrophologin foodstyling und
rezepte