mit dem wunsch nach einer kreativen tätigkeit zu kombinieren.
nach dem studium konnte ich beim heinrich-bauer-verlag fünf jahre lang alles
rund um dietätigkeit praktisch erlernen: als fest angestellte foodstylistin
in der versuchsküche mit angeschlossenem fotostudio und zentralredaktion (heute
„house of food“). von dort machte ich erfolgreich den schritt in die selbstständigkeit.
ich schätze die vielfalt an projekten, themen und produkten sowie die menschen,
mit denen ich dabei zu tun habe. bei freien projekten, im team mit anderen
kreativen, lasse ich gern meiner fantasie freien lauf und probiere immer wieder
neue ideen aus, die dann in meine arbeit einfließen.
ich bin aber nicht nur für die optik der gerichte vor der kamera verantwortlich:
ich arbeite für viele meiner kund*innen ebenso wie für freie projekte auch
als rezeptentwicklerin. die ideenfindung dazu findet in absprache
mit den auftraggeber*innen statt, danach werden die rezepte in meiner küche
praktisch ausprobiert und im gewünschten stil geschrieben. durch meine langjährige
tätigkeit im studio ebenso wie beim entwickeln in der küche habe ich viel
erfahrung und rezeptsicherheit erworben. daher werde ich mittlerweile auch
gerne von unterschiedlichen kund*innen im redaktionellen bereich
gebucht, um rezepte zu eingekauften archiv-/stockfotos zu bearbeiten bzw.
im individuellen stil umzuschreiben. mein umfangreiches knowhow über nahrungsmittel
und ernährung, mein interesse für immer neue einflüsse, stilrichtungen und
produkte und meine koch- und backskills fließen dabei sowohl in die rezepte
als auch in tipps, warenkunden und küchenhacks mit ein.
ich freu mich, wenn ich mit diesen zeilen und mit meinen „kostproben“
bei ihnen appetit und interesse an einer zusammenarbeit geweckt habe. unter
„kontakt“ finden sie den weg zu mir.
maren jahnke
foto: anja menzel